Здравствуйте, Павел.
Вопрос - установлен ли на основном двигателе привода пилы 7,5 кВт преобразователь частоты (ПЧ)? Или он работает напрямую от сети?
Если ПЧ установлен, то - скорее всего, удастся обойтись без датчика Холла или других токовых измерителей.
Пока исходим из того, что ПЧ на основном приводе не установлен.
Тогда нужно мерять ток - любым доступным способом, главное, чтобы у датчика был унифицированный выход - попадающий в диапазон либо 0-10В (можно меньше), либо 0-20мА (можно меньше).
Тогда на привод подачи Вы ставите преобразователь частоты - например, подойдет Delta Electronics, модель VFD004EL21A (если двигатель соединен в треугольник и у него напряжение питания = 220В). Если двигатель соединен в звезду и он на 380В - тогда подойдет VFD004EL43A. И тот и другой частотник - име.т мощность 400Вт, то есть - с запасом. Моделей на 250 Вт предложить не могу, предлагаю ближайший бОльший по мощности.
Почему именно эти частотники я предлагаю? Тут ключевой момент - нужен такой частотник, который имеет настраиваемую характеристику входного аналогового сигнала. Есть простые частотники, у которых выходная частота может управляться внешним аналоговым сигналом, но вариант только один - нулю вольт на аналоговом входе соответствует минимальная частота, 10В на входе - максимальная частота. И никак иначе.
Этот вариант не проходит в Вашем случае. Вам нужно наоборот - при росте уровня сигнала частота снижается.
Вам нужен частотник с настраиваемой характеристикой входного сигнала - когда можно, например, максимальному входному напряжению на входе поставить в соответствие минимальную выходную частоту. То есть, рост сигнала на аналоговом входе частотника - должен соответствовать уменьшению выходной частоты. Именно поэтому я предлагаю серию VFD-EL - у неё характеристика входного сигнала управления настраивается достаточно гибко.
В общем-то, задача несложная.
Если же на основной привод пилы установить частотник, то тут всё ещё проще - можно настроить главный частотник на выдачу аналогового сигнала, соответствующего нагрузке (току), завести этот сигнал на вход ПЧ привода подачи, настроить, и получить желаемое.