Конечно, поможем разобраться, этот вопрос не представляет сложности.
Вы пытаетесь пользоваться командами FWD, REV, а они предназначены для управления приводами серии VFD-A. У Вас, между тем, привод VFD-L, и он эти команды не понимает.
Будем исходить из того, что связь между контроллером и частотником - есть, адрес у частотника (параметр 9-00) выставлен правильно, скорость (9-01) и параметры протокола (9-04) Вы тоже проверили, и выписали себе на бумажку, чтобы не запутаться.
Для управления частотником по сети Модбас, также нужно выставить правильно параметр 2-01 (источник команд управления приводом)=3 или 4, в зависимости от задачи.
Дальше, я бы рекомендовал скачать самую свежую версию мануала и почитать про параметры группы 9 - там в конце раздела (стр. 23 в русской версии "VFD-L_manual_rus.pdf" - есть табличка "3.5.Адресный список". Вот она-то Вам и нужна, для управления частотником по Модбасу.
Давайте чуть разъясню. В принципе, любой параметр частотника доступен по Модбасу, нужно только правильно сформировать его адрес. Адрес формируется из адреса группы и адреса самого параметра, переведнных в 16-ричный формат. Например, адрес параметра 9-01 будет 0901Н, а адрес параметра 6-12 - будет 060СН. Это понятно?
Но в табличке 3.5. на стр.23 - собраны адреса регистров для управления режимами работы, для удобства пользователя.
Для запуска частотника - нужно писать "1" в первый бит, и "0" - в нулевой бит регистра 2000Н. Для остановки- наоборот, "0" - пишем в первый бит, и "1" - в нулевой. Получается, если перевести в десятичную систему, запись числа "2" в адрес 2000Н - это ПУСК, а запись "1" - это СТОП.
Если нас интересуют только стоп и пуск, то остальные биты регистра 2000Н - не трогаем. Если же нас интересуют команды "ВПЕРЕД", "НАЗАД" - то обратим внимание на биты 4 и 5.
Дальше, у Вас два устройства, подключенные к контроллеру DVP-EH - это операторская панель (я так думаю, она сидит у контроллера на порту СОМ1), и - частотник, в таком случае ему остается только СОМ2. Контроллер DVP обязан быть в сети мастером, для управления частотником, который всегда может быть только слейвом. Это немаловажно для настройки портов в программе контроллера.
Ну, и с частотником - на этом всё, остальное связано с программой контроллера.
Для записи значения регистра 2000Н по сети Модбас я бы рекомендовал пользоваться командой MODWR (API101), её подробное описание с примерами, как Вы и хотели, приводится в документе "DVP-PLC_Application_Manual(rus).pdf", наверняка он у Вас есть.
Ну, и дальше - в зависимости от режима Модбаса (ASCII или RTU) - выберите интересующий Вас пример использования команды, соответствующий случаю, и вперед.
Не забывайте про режимы СОМ2 - Вам нужно его настроить точно в соответствии с настройками частотника. Придется сформировать управляющее слово для регистра D1120.
Будут вопросы - пишите сюда.