Давайте теперь по позиционированию поговорим.
Чтобы более подробная была картина, я пристегнул файлик (презентация ppt), в котором разрисована блок- схема управления положением.
Как Вы можете видеть, источниками задания положения являются
- параметр 10-19 (начальное положение или точка отсчета)
- многофункциональные входы - настроенные на управление фиксированными положениями при разрешенном пошаговом управлении положением (функция 34 в параметрах группы 2-01~2-06 и 2-23~2-30)
- импульсное задание частоты через дискретные входы (функция 41 и 42 в параметрах группы 2-01~2-06 и 2-23~2-30)
Все выше перечисленные источники задания положения - используются только при разрешении управления положением через дискретный вход с активированной функцией 35 (там же).
- наконец, импульсный сигнал задающего энкодера (MPG) - при параметре 00-20 = 5, и 10-15=в соответствии с типом сигнала.
Этот вариант - используется при разрешении следования за импульсным сигналом - функция 37 на внешнем дискретном входе. Вместо задающего энкодера - можно использовать контроллер, который имитирует сигналы энкодера.
Вот, пожалуй, и все варианты. Я ещё запросил у техподдержки Дельты, какие ещё возможности задания положения, как они ответят - я сообщу.
Но из того что приведено выше - получается, имеется возможность записывать по RS-485 только фиксированные уставки положений - параметры группы 4 (то есть 04-15~04-29), и это можно делать даже при работающем приводе, но мне что-то не нравится такой вариант. Так вообще-то не делают.
Фиксированные уставки - можно использовать для вывода вала двигателя в заданные, заранее фиксированные положения, и как будет работать вариант с постоянным изменением этих уставок - я не знаю, нужно пробовать и набивать шишки.
Мне кажется, Вам нужно обратить внимание на импульсное задание положения от контроллера через дискретные выходы ПЛК на дискретные входы VFD-VE - функция 41 и 42 параметров 2-01~2-06 и 2-23~2-30. Там суть в том, что Вы используете два дискретных выхода Вашего контроллера (ПЛК) - один как тактовый, второй - как значащий. Тактовый вход VFD-VE получает тактовые импульсы (всего 12 если энкодер имеет 4096 импульсов на оборот), и каждому тактовому- соответствует 1 или 0 на значащем входе.
Либо же - использовать ПЛК как имитатор задающего энкодера (MPG) - см. в русскоязычном руководстве схемы подключения к платам энкодера в Приложении В.
Давайте пока на этом остановимся - какие здесь неясности?