Частотники > Технический форум
Вопрос про предохранители
yaroslavrts:
Желательно проверить импульсы открывания верхнего IGBT-ключа той фазы, которая не работает. Форму и амплитуду можно сравнить с любой из двух других работающих фаз. Если был пробит один диод, то мог просто выйти из строя развязывающий оптодрайвер верхнего ключа HCPL-3150 или из этой серии.
Денис203:
Итак.... информация следующая.... после заключительной поверки вычеслил, что сигнал вообще не поджается на как раз тот модуль, даже мултиметром видно... на рабочем видно , что идет процесс.. а на этом нет напруги видимо вообще..... так вот.. еще там в цепочке тоже заметил слегка подожженые резики... в отличие от нормальны 4.5. омных.. они 53 омные стали))) как раз на тот транзистор.... и еще вопрос... там на каждый модуль стоят по 2 микросхемы... одна как раз HCPL3120 драйверок.... вот вопрос.. этот драйверок как раз на 2 плеча работает.. т.е. сначала + отправляет на один IGBT потом - на другой... так????
и ееще там стоит микруха pc929 фирмы sharp ... я вот так думал.. что это для обратных связей от модулей.... так ведь??
и еще вопрс... мне поменять желтельно наверное обе микрухи и резикик ... так?
yaroslavrts:
Значит так. HCPL3120 это оптодрайвер с самостоятельным отвязаным питанием 16 вольт, который управляет исключительно только верхним IGBT данной фазы. Оптопара SHARP PC929 и таких там то же три штуки по одной на каждый нижний IGBT транзистор. Все три PC929 имеют общее своё питание не связаное с питанием верхних ключей. В PC929 реализована защита IGBT по обратной связи со стоканижнего ключа. Вероятнее всего необходимо поменять только HCPL 3120 и внимательно проверить обвеску по её выходу сравнивая с рабочими каналами.
Денис203:
Хорошо, Спсибо! я впринципе вчера сидел смотрел.. по обвеске тоже проблемы... и транзисторы не те параметры.. и некоторые резисторы тоже не те параметры... вообщем это пол беды... самое главное теперь найти эти микросхемы... не подскажете.. может какие аналоги подходящие есть...?
Igor:
Денис, я прошу прощения, а Вы где находитесь ?
Если в Украине - то везите привод к нам, мы отремонтируем :)
Если в России - тогда вам в Стоик - у них , я слышал, авторизированный сервисный центр открылся недавно....
Навигация
Перейти к полной версии