Частотники > Технический форум

Вопрос про предохранители

<< < (3/3)

Денис203:
у меня сразу еще несколько вопросов! во первых я нахожусь в России, Новосибирске...
второе, ну я впринципе смогу поменять микросхему и обвеску к ней.. для меня это не составит труда,,
другой вопрос.... вот замметно следующее.... по параметрам которые я мерю на неисправном модуле и на исправных, т.е. сравнивая эти параметры... выходит, что как раз икросхема HCPL вышла из строя и все практически что ее окружает (резисторы, транзисторы).... то что находится возле микросхемы PC929, все живое и вроде она тоже,,,
Вопрос в следующем.... а диод у IGBT модуля вылетел у нижнего ключа.... верхний диод в порядке.....
т.е. от выхода изстроя диода нижнего ключа, мог пострадать драйвер верхнего?

Денис203:
И еще момент.... вот хоть убей не могу понять, что там за резисторы такие smd стоят... на корпусе у них написано 120.... по справочникам вообще таких нет... вернее может и можно подобрать, но с тем сопротивлением которое у них не сходится... сопротивление у них 4.5 Ома.....
и транзистор еще там один DK QW, тоже непонятно что это за транзистор, в справочниках не нашел

yaroslavrts:
Да, управление IGBT могло вылететь при пробое любого из диодов одной стойки. Резисторы лучше выпаять с рабочего канала и прозвонить омметром точно, т.к. может в схеме они звонятся меньше. По поводу обозначения транзисторов ничего подсказать немогу, непопадались такие, но определите тип и проводимость из рабочих каналов и просто подберите исходя из анализа схемы включения транзистора и его максимального напряжения. Транзисторы в частотнике не используются высокочастотные т.к. несущая частота не превышает обычно 20 кГц.

Денис203:
Чего-то никак не могу найти и сообразит какие транзисторы поставить в место испорченных!!
можете подсказать на какие токи и напряжения надо брать?

admin:
Денис !

Я бы все же настоятельно советовал обратиться к официальным представителям Дельты в вашем городе. Например ООО ТСЦ «РЭЛСИБ» Адрес: г. Новосибирск, Красный проспект, 220, корп. 2, офис 102. Телефоны: (383) 236-13-84, 354–00–54 (многоканальный), 226–57–91 (это я навскидку в инете нашел). Или к тем, кого посоветует Стоик.

VFD-B - очень хороший частотник, "рабочая лошадка" всей линейки, практический неубиваемый.

Но, если уж случилось, я уверен, его быстро отремонтируют, еще и гарантию дадут. По крайней мере так поступают все представители Дельты по всему миру.

А так все это напоминает лечение по телефону, с непонятным результатом....

Так будет лучше и для вас и для вашего клиента.

Если конечно это не хобби у Вас такое .....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии