Частотники > Технический форум

Управление VFD-F из SCADA-систем

(1/2) > >>

nymous:
Всем привет.

Имеется частотник VFD-F, необходимо управлять им из MasterSCADA. Насколько я понимаю, нужен подходящий OPC-сервер, но разработанных именно для VFD-F я не нашёл. Прочитал в документации, что есть возможность управлениия по протоколу Modbus - значит нужен Modbus-совместимый OPC-сервер, который придется дополнительно программировать для управления VFD-F. Правильно ли я понял? Есть ли менее сложные способы решить задачу?

Подойдёт ли RS-232 -> RS-485 -преобразователь от OWEN? Какой Modbus-OPC-сервер посоветуете?

Буду очень благодарен за советы.

P. S. Если будет готовый пример настройки Modbus для VFD-F - будет просто замечательно. :3

Igor:
Добрый день !

Вообще-то нормальная SCADA должна Modbus поддерживать напрямую - не Бог весть какой протокол. Кстати наша SCADA S3 поддерживает MODBUS (s3.com.ua) и драйверы под Дельту есть. Может и мастер скада поддерживает - посмотрите повнимательней.

С Модбасом все должно быть просто - все регистры, описанные в документации доступны - пишете-читаете без проблем.

Серверов OPC для MODBUS море в интете, даже с исходниками - проблем быть не должно. На сайте Дельты раньше лежал какой-то, но сейчас его почему-то убрали, наверное как всегда IP rights.

Что касается преобразователя интерфейса, так у Дельты свои есть USB в RS-485 и RS-232 в RS-485. Первый выглядит как свисток, второй как мыльница. Первый удобней , ему дополнительное питание не нужно. Но мы работали и через ADAM-4520 без проблем. Цена всех примерно одинакова. Поэтому не вижу смысла связываться с Овен.

Если будут вопросы по конфигурированию какого-то конкретного MODBUS драйвера или сервера - пишите, поможем.

Наши программисты давно и плотно работают с Дельтой по MODBUS-у - не слышал, что бы были какие-то проблемы. Наоборот хвалили - до всего можно достучаться

admin:
Подробное описание протокола и как достучаться до регистров частотника есть здесь http://www.vfd.com.ua/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=34&Itemid=75

в главе 9-й

nymous:
Вроде разобрался, спасибо. Если будут ещё вопросы, задам их здесь, хорошо?

SCADA S3 интересная штука, обязательно попробую.

nymous:
Начал разбираться. Добавил пару параметров (первый и второй), ОРС-сервер взял самый простой - от КРУГ. Добавляю его в скаду - не читаются параметры. Что я делаю не так? :(

Скриншот ОРС прилагаю.

Ком-порт верно указал, родная утилита от дельты отлично работает - но частотника два, и работать с ними нужно одновременно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии