Доброго времени всем!
Наслышан о частотниках Дельта. И наслышан положительно.
У меня маленькая мехмастерская из 4-станков. Но 3-х фаз нет и приходится пользоваться преобразователями.
Больше 2-х лет эксплуатирую Сименс Микромастер на 1,5кВт и Харьковский без имени
на 2,2.
И у того и у другого есть недостатки. У Сименса это страх выхода из стоя и невозможность ремонта
в нашем регионе. По крайней мере я таких людей не нашел. У Харьковского невысокая надежность
и писк несущей в двигателе, который весьма раздражает. Пошерстил инет и своих знакомых и замелькало
название "Дельта". Многие серьёзные фирмы при переоборудовании отдают предпочтение Дельте, хотя
работали с Данфосом.
Именно поэтому решил у Вас зарегится и попросить совета и, если это возможно, адреса...
Что хотелось бы получить вместе с названием модели:
1. Возможность питать мотор 3,2кВт/1400. Такая мощность мне не нужна, вполне достаточно 1-1,5кВт
но мотор уже стоит и менять его не хотелось бы... Частотника на 2,2 вполне хватит.
2. Плавное понижение частоты на установленном времени торможения. Т.е. что бы мотор останавливался
в течении времени торможения, а не отключался и тормозился собственным выбегом. Сименс это умеет.
3. Стабильную частоту на выходе при регулировке частоты с внешнего резистора.
4. Выход на внешнее коммутирование Прямой ход, Реверс, Стоп.
5. Программируемое реле, включающееся при пуске частотника на Прямой ход или Реверс и отключающееся
по команде Стоп. (Для включения вентилятора принудительного охлаждения двигателя)
6. Желательно, что бы частотник, включенный на прямом ходу, при быстром перебросе в Реверс
через команду Стоп последовательно отработал торможение (заданное время) Останов, а потом
включился в Реверс. Так же из Реверса перешел на Прямой ход. Т.е. понимал, что если на Прямом ходу
поступила команда Реверс, надо остановиться, а потом запустить Реверс. И наоборот.
Но это не обязательно, хотя было бы очень желательно. Станок токарный
и кто работал, тот знает, как это важно и удобно.
7. Дуракоустойчивость, т.е. невозможность введения взаимоисключающих условий.
8. Возможность устойчиво работать в украинских сетях, где напряжение варьируется от 150 до 250 вольт(((
9. Как следствие п7 и 8, неубиваемость. Т.е. максимальную защиту от всего...
10. Дисплей и возможность ВСЕ функции изменить с собственных кнопок.
(аналог мастерпанель у Сименса)
11. Сервисный центр в Харькове и возможность получить консультацию не только онлайн, но и в живую.
Ремонт само собой....
12. Продавца в Харькове, который готов продать один девайс за наличные с вменяемой ценой, а не накруткой 200%...
Теперь о том, что совершенно не важно.
1. Размер. Скорее чисто эстетически мне больше нравится крупный корпус, закреплённый отдельно, близко от станка.
2. Масса дополнительных опций, в которые я, по сути, никогда не буду использовать.
3. Экология, экономичность, КПД.....
4. Свежайшая модель.
Вот собственно все, что хочется узнать.... Буду очень благодарен за ответы...