Добрый день.
Коммуникационный интерфейс RS-485, используемый при передаче данных из/в панель PU-06, требует работы по витой паре. Если использовать другой (например, микрофонный) кабель - то никто ничего не гарантирует, и при любом запросе в техподдержку, первый совет всегда будет - подключите PU-06 к приводу по витой паре.
Если этого не сделать - то всё что Вы делаете - Вы делаете на свой страх и риск. Риск того, что в ответственный момент коммуникация даст сбой.
В принципе, при расстоянии в 20-25 метров, можно обойтись и без дополнительного источника питания, но всё равно - должна быть витая пара.
CE- это коммуникационная ошибка. Причина - либо неправильно заданы параметры коммуникационного интерфейса (группа 9), либо - неподходящий кабель. Третьего не дано.
Разбираться же в том, почему это вдруг контроллер Delta работает по микрофонному кабелю, а панель PU-06 отказывается - лично мне совершенно неинтересно ни с технической, ни с коммерческой точки зрения.
Что бы я сделал на Вашем месте - подключил бы панель PU-06 коротким отрезком кабеля (например, 2 метра) к приводу, и понаблюдал бы за её работой. Если ошибка СЕ повторяется и на коротком кабеле - скорее всего, микрофонный кабель не подходит вообще. Если же ошибки нет на коротком кабеле, то скорее всего - дело в длине кабеля, и уменьшив скорость передачи (параметр 09-01) до минимума, и удастся добиться устойчивой работы. Но никаких гарантий!
Я бы всё же прокинул витую пару. 25 метров - это слёзы и копейки.
Можно перед прокидкой кабеля проверить работоспособность, подключив панель к приводу витой парой отрезком 25 метров, и проверить работу.
Что происходит когда Вы подключаете два разных пульта к одному источнику питания - Вы тем самым создаете общую точку между двумя коммуникационными интерфейсами, и что в таком случае получается - трудно разобраться. Причина может быть в том, что у панели PU-06 цепи питания гальванически не развязаны с линиями передачи данных, и объединяя два интерфейса через общую точку (минус питания), получается ерунда. Даже если взять два разных источника, то- если они гальванически не развязаны (входное напряжение с выходным), всё равно получается общая точка. Это мешает работе коммуникационного интерфейса. Пробуйте работать на витой паре и без дополнительного источника! 25 метров - это не очень критичное расстояние.
Просьба - отпишитесь по результату.