Стандартную помпу - Iwaki или аналогичную Вы вряд ли заставите работать от ПЧ. Такие помпы снабжены весьма специфическим двигателем. У самого дома аквариум, правда, пресноводный, и внешний канистровый фильтр Atman CF1200. Вращающаяся головка там - кусок феррита на керамическом стержне, и к ферриту приклеена пластиковая крыльчатка.
Моё мнение - попытки подключить такие помпы к частотнику, ориентированному на работу с общепромышленным асинхронным двигателем 3 фазы, обречены на неудачу.
Я бы попробовал решать эту задачу с другого бока. Если бы найти центробежный насос с требуемыми Вам характеристиками по напору и производительности в номинале, с установленным на нем трехфазным асинхронным двигателем небольшой мощности - 0,36 кВт, или в этих пределах.
Тогда можно взять частотник с однофазным питанием (выход на двигатель у него всё равно 3 фазы, 220 Вольт - движок значит будет в треугольнике). А частотник подбирать с таким прицелом, чтобы в нем была функция работы по циклограмме - тогда можно будет формировать требуемую Вам волну в аквасе. Частотник сам будет менять частоту по заданной программе (циклограмме). И с силой импульса, который меняется несколько раз в сутки, тоже можно разобраться.
Или вообще взять частотник со встроенным логическим контроллером - тогда вообще можно сделать управление любой сложности.
Потенциально мы можем предлагать частотники для Вашей задачи мощностью от 100 Вт (0,1кВт).
У Дельты есть серия частотников VFD-E со встроенными контроллерами, или, например, серия VFD-S, которая может работать по заданной циклограмме. Обе серии бывают с однофазным питанием, проблем организовать требуемое Вам упралвение нет. Вот только подходящий насос Вы должны найти сами, тут я пас.