Значит так - если параметры 1-00, 1-01 не сбрасываются на заводские уставки, - получается, что не все параметры сбрасываются - а значит, дело не в аппаратуре, скорее всего, а в программном обеспечении внешнего контроллера, который что-то пишет по RS-485.
Тем более, что поменяли мозги частотника - значит дело не в мозгах?
Моё мнение - возьмите за шкирку программиста.
Там ошибиться можно только в адресах регистров, куда писать и откуда читать.
Меня смущает одно - если Вы поменяли частотник на VFD-B, и всё нормально заработало, то как такое возможно без перепрограммирования? Ведь у VFD-B и VFD-F разные "мозги", соответственно - разные параметры с другими номерами и просто так поменять частотник, не изменяя адреса чтения и записи - нельзя.
Поговорите ещё раз с программистом по душам, что-то здесь не то.
И потом, простой эксперимент тоже возможен - отключите шнурок RS-485, настройте как надо частотник, выключите его и потом снова включите (только пару минут не забывайте давать времени между отключением и включением) - и посмотрите, сбросились ли настроенные как нужно параметры. Если сбросились - тогда будем думать дальше. Но если остались прежними - тогда к стенке программиста - разжалуйте его в сисадмины.
Пусть программист даст информацию - что именно и по каким адресам он пишет - я гляну, всё ли ОК.