Частотники > Технический форум

Серия VFD-VE какое время отклика по току и по скорости,где узнать?

<< < (2/2)

STRONG:
Да задача проста в словах,да сложна в исполнении. :(Нужно сделать приводы подач обрабатывающего центра,но при этом финансирование сильно ограничено. :'(Поэтому взор пал на частотники Дельта,думаю что у них неплохое соотношение цена\качество.В нете полно примеров по реализации приводов подач на частотниках КЕВ,а про Дельту встречал только одно упоминание да и то на приводе шпинделя.Ну а цену КЕВ я думаю Вы знаете.Вот я и пытаюсь понять насколько Delta серия VFD-VE уступает KEB COMBIVERT серия F5 MULTI / F5 SERVO,или хотя бы Mitsubishi модели FR-A740,не говоря уж про Control Techniques серия Unidrive SP. ??? :(Может гдето есть примеры подобных реализаций на Дельте ну или сравнительные испытания частотников схожих параметров но разных фирм???

Роман:
Видите ли, ничто не мешает Вам сделать привод подачи на базе серии VFD-VE от Delta Electronics - все необходимые функции управления положением есть у привода на борту, нужно только добавить плату энкодера, да и сам двигатель - конечно же, должен быть с энкодером.
Вопрос в другом - какой точности отработки перемещений удастся добиться? Если в случае с сервоприводом это можно сказать определенно, то в случае с преобразователем частоты и обычным асинхронным двигателем - вопрос имеет некий "исследовательский" характер. Другими словами - сделать-то можно, но вот хватит ли точности?
Определенно можно сказать только одно - сервопривод будет существенно точнее.

Какой из приводов какому уступает по набору функций - надо разбираться достаточно подробно, анализируя каждый параметр, и анализируя - а нужен ли он данному конкретному приложению? Поэтому вопрос - кому Дельта уступает и почему - слишком "общий". А нужна конкретика.

Если говорить про VFD-VE, то чтобы сделать привод подачи - нужно снабдить движок энкодером, привод - платой энкодера. Управление положением сделать за счет режима "pulse follower" - то есть, задание давать импульсным сигналом. Вы даете сигнал задания на канал задания платы энкодера импульсами, и привод следует этому заданию. Конечно, для управления перемещениями потребуется внешний контроллер (в идеале - семейство EH от Delta). По платам энкодера - есть три варианта для различных типов энкодеров.

И всё равно, сервопривод Delta будет лучшим решением по сравнению с VFD-VE

STRONG:
Насчет сервопривода это очевидно что он будет точнее.Но скажите мне на сколько дороже будет связка сервопривод+серводвигатель против ЧП+АД+энкодер?
Хорошо,а вот допустим что механика станка обеспечивает точность перемещений 0,01мм.Сможет ли сохранить эту точность привод на базе:ЧП Delta VFD-VE + АД на 1500об\мин + энкодер 2500 имп\об ???

admin:
о какой мощности мы говорим? Сколько кВт двигатель?

Сервосистема дороже будет, конечно, в несколько раз. Точную цену Вы сможете узнать у своих локальных продавцов, а зная мощность, я Вам смогу подсказать модель сервопривода и сервомотора.

Потом, точность станка 0,01мм - это хорошо, но для расчета это число само по себе мало что дает - нужна кинематическая схема, нужно знать динамические параметры, нужны моменты инерции и куча параметров ещё. На глаз здесь ничего не определишь. Это всё нужно считать.
Кроме того, точность будет зависеть не только от ПЧ, но и от контроллера, который будет управлять перемещениями, и от того матобеспечения, которое вы туда заложите. Сам частотник ведь не предназначен для высокоточного позиционирования, хоть и имеет функции управления положением.

В принципе, если на станке есть измерение положения с заданной точностью (встроенный датчик линейного перемещения - например, магнитострикционный), то добиться заданной точности можно, как мне кажется. Без такого измерителя - трудно сказать наверняка.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии