Были проблемы - несколько дней не работал сервер, из-за этого получилась задержка с ответом.
Я бы пробовал решить эту задачу двумя способами.
1) Можно дать задание на все приводы от одного аналогового источника сигнала, а параметрами в каждом приводе настроить то самое соотношение между скоростями, это несложно. Плюс такого подхода - оператор крутит один потенциометр, а поскольку у каждого привода стоит свое смещение задания, то каждый привод имеет своё задание, согласно требуемому соотношению скоростей.
Минусы - свойственные любым системам с аналоговыми сигналами.
2) Можно взять операторскую панель Delta Electronics типа TP02, соединить её по RS-485 со всеми приводами и написать примитивный макрос, который при выставлении на экране панели задания оператором, пересчитывает соотношения и записывает в регистры всех частотников заданную скорость, в соответствии с требуемыми соотношениями. Кроме того, через панель можно будет в процессе работы удобно подстраивать либо само задание, либо соотношение.
Софт для панели - бесплатный, очень простой в освоении (если будут вопросы по софту - прошу сюда).
Панель очень недорогая, так что - задача решается достаточно просто.
Поскольку на каждом двигателе - свой энкодер, то вопросы точности поддержания скоростей решаются самим приводом, нужно только его правильно настроить.
Мне больше нравится второй вариант - он проще и быстрее в реализации (лично для меня).