Частотники > Технический форум

Блокировка кнопок UP,DOWN на пульте VFD-M

<< < (2/2)

Роман:
А вы не сможете воспользоваться вариантом программирования по сети RS-485? Нужен компьютер с переходником    RS-232 - RS-485 или с USB-RS-485. Тогда можно было бы через ПО VFDSoft попытаться сделать все настройки.
Пока же в чем дело - непонятно. Не исключено, что панелька управления старая и начинает отказывать. Может такое быть?
Нет у Вас возможности взять заведомо работающую панель управления и попытаться выполнить сброс ещё раз?

Я ещё посоветуюсь с техподдержкой, будут ещё мысли - напишу.

bk47:
Да, конечно, я ставил панельку с другого ПЧ, заведомо работающего. Она исправна. Попробую через компьютер.
О результатах сообщу. Спасибо.

Роман:
если вариант с VFDSoft возможен - то проще всего тогда попытаться сбросить частотник к заводским настройкам через него, и после сброса снова опробовать клавиатуру - по идее, должна заработать нормально.

Роман:
Так, только что из техподдержки Дельты ответили.

Не исключено, что Вы вместо значения 09 при выполнении сброса в параметр 76 записали 08. В приводе VFD-M, как оказывается, есть недокументированная особенность - значение параметра Pr76=08 блокирует работу клавиатуры привода. В документации значения Pr76=02~08 числятся "зарезервированными". Новая версия документации будет содержать объяснение значений этих параметров.

Итак, что советуют Вам сделать инженеры из техподдержки Дельты. Когда на экране светится Р 00 (после нажатия на MODE), то нажмите и держите нажатой кнопку ENTER больше чем 5 секунд. Клавиатура должна разблокироваться.

Либо если на экране Pr76, и клавиатура заблокирована (как вы описывали в первом посте), то всё равно жмите и держите ENTER более 5 секунд - клавиатура должна заработать снова.

bk47:
Здравствуйте, Роман.
Проделал то, что Вы посоветовали(выдержал 5 сек кнопку ENTER) и все заработало.
Тут же посмотрел, что было записано В Р76, там оказалось 08. Мой промах.
Огромное спасибо, что помогли его исправить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии