Частотники > Технический форум
Блокировка кнопок UP,DOWN на пульте VFD-M
bk47:
Здравствуйте. Прошу помочь, кто столкнулся со следующей
проблемой.
Частотник VFD-M. Я выполнил команду 76-09(сброс всех настроек к заводским). После этого действия можно пользоваться только MODE и ENTER. UP и DOWN-заблокированы. При этом частотник работает с прежними установками.
Благодарю всех, кто откликнится.
Роман:
после сброса параметров VFD-M к заводским (если такой сброс реально имел место быть), параметр 00 должен иметь значение 00 (задание частоты кнопками "вверх" и "вниз"). Что у вас в этом параметре записано после сброса? Напишите сюда значение параметра 00. Также меня интересуют значения параметров 142, 39,40,41,42.
Возможно, что изменение параметров в вашем приводе заблокировано - я в этом форуме уже описывал как найти и снять блокировку параметров - почитайте, может быть что-то из описанного там и вам тоже пригодится.
По идее, после сброса кнопки вверх-вниз должны работать (и только они задают частоту, поскольку по умолчанию Pr00=00). И если это не так, то либо сброс проведен неправильно, либо сам по себе сброс вообще невозможен из-за заблокированного привода. Если привод у вас был заблокирован на изменение параметров, то тогда я могу понять, почему сброс не имел результата.
Производители оборудования часто блокируют изменение параметров - ставят секретные тумблеры, пароли и т.п.
У вас каким-то образом задействованы дискретные входы M1~M5? Не связан ли какой-то из них с общей землёй? Если да - то скорее всего там секретка и привод залочен.
bk47:
Роман, здравствуйте. Спасибо, что ответили. У частотника задействованы только М0 и М1. Остальные М2...М5 не подключены. Других секреток не обнаружено.
После включения можно попасть с помощью MODE в параметр 00, прочитать его(там-01) и вернутья. Посмотреть другие параметры, изменить их нельзя.
На М0 и М1 висят кнопки вправо\стоп и реверс\стоп. Они работают нормально, ПЧ откликается.
Все, что есть на форуме, я уже просмотрел. Этого не достаточно. Это похоже на сбой ПО.
Спасибо.
Роман:
--- Цитата: bk47 от 11.02.2009, 02:19:50 pm ---После включения можно попасть с помощью MODE в параметр 00, прочитать его(там-01) и вернутья. Посмотреть другие параметры, изменить их нельзя.
--- Конец цитаты ---
Я не совсем понимаю - в первом Вашем посте Вы писали, что выполняли команду сброса (Pr76=9). Но если Вы не можете прочитать (а тем более изменить) никакой параметр, кроме 00, то как же Вы делали сброс?
Может быть, ваша клавиатура плохо работает - то работает, то нет? Может быть, кнопки вверх-вниз на панели частотника, которыми нужно выбирать параметры, уже такие старые и стёртые, что плохо работают?
Если Pr00=01, то сброс не был выполнен, или уже после сброса кто-то выставил значение 01, потому что после сброса должно быть Pr00=00, что значит задание вводится кнопками вверх-вниз. Если Pr00=01, то задание идет через аналоговый вход AVI.
Я ничего не понимаю - сначала параметры можно менять, теперь оказывается, что нельзя менять. Боюсь, что в таком удаленном режиме я диагностировать проблему не смогу. Либо описывайте по шагам - что Вы делаете в таком виде - на дисплее светится то-то - нажимаем то-то - на дисплее получаем то-то - и так далее, либо если Вы в Украине, то присылайте сам частотник или привозите - посмотрим.
Документация на частотник у Вас полная? На русском? Вы её хорошо изучили? (Спрашиваю на всякий случай)
bk47:
Добрый день.
Поясняю свои действия. Изначально ПЧ работало с управлением по AVI. необходимо было сделать перепрограммирование под другую задачу. Подчеркиваю , что все копки работали. Можно было посмотреть и изменить любой параметр(допустимый по документации). Начал со сброса. Так было бы меньше прграммировать. Набрал параметр 76. Нажал ENTER. Увидел 00. Ввел 09. Нажал ENTER. На экране Р-76. Перемещаться по параметрам стало не возможно. Выключил, включил ПЧ. Попадаю с помощью MODE только в Р-00. Изменить ничего не могу. ПЧ работает в прежними установками. Сброса не произошло.
Спасибо.
Навигация
Перейти к полной версии