Частотники > Технический форум
переход с ДПТ на АД
dimitriy-bc:
Всем доброго времени суток. Нашел такую программку в Excel
http://festival.1september.ru/articles/623567/
Применение электронных таблиц для расчетов механической характеристики асинхронного двигателя
Можно ли ее дополнить характеристиками с частотным преобразователем?
Моих познаний явно не хватает.
TEH3OP:
Данная характеристика относится к прямому пуску АД (от сети). При работе с ПЧ характеристика АД другая, сильно зависящая от режима управления. Читайте курс электропривода. Или руководство к ПЧ.
А лучше обратитесь к специалисту.
Можете в гугле посмотреть, по словам: механическая характеристика АД ПЧ
dimitriy-bc:
--- Цитата: TEH3OP от 11.06.2015, 11:17:36 am ---Данная характеристика относится к прямому пуску АД (от сети). При работе с ПЧ характеристика АД другая, сильно зависящая от режима управления. Читайте курс электропривода. Или руководство к ПЧ.
А лучше обратитесь к специалисту.
Можете в гугле посмотреть, по словам: механическая характеристика АД ПЧ
--- Конец цитаты ---
Смотрел, читал... Как я понял
К АД подключаю энкодер. Подключаю плату энкодера. Перевожу ПЧ в векторный режим. Ввожу параметры АД. При необходимости корректирую буст.
TEH3OP:
--- Цитата: dimitriy-bc от 11.06.2015, 11:32:00 am ---Смотрел, читал... Как я понял
К АД подключаю энкодер. Подключаю плату энкодера. Перевожу ПЧ в векторный режим. Ввожу параметры АД. При необходимости корректирую буст.
--- Конец цитаты ---
ПЧ работает в векторном режиме и без энкодера. Если нужен повышенный момент или еще какие специфические требования, тогда энкодер.
В 90% устраивает характеристика V/f. "Буст" опять таки относится только к режиму V/f
dimitriy-bc:
--- Цитата: TEH3OP от 12.06.2015, 03:13:16 am ---
ПЧ работает в векторном режиме и без энкодера. Если нужен повышенный момент или еще какие специфические требования, тогда энкодер.
В 90% устраивает характеристика V/f. "Буст" опять таки относится только к режиму V/f
--- Конец цитаты ---
Спасибо. В ближайшей перспективе мне нужно будет связывать минимум два привода. Т.е. скорость задаем на ведущем, а ведомый подстраивается в автоматическом режиме. Так что без энкодеров...
Сейчас читаю книгу
Навигация
Перейти к полной версии