Частотники > Технический форум

VFD-F управляет 4-мя насосами с ПИД-регулированием

<< < (2/2)

Роман:
я на электронку отправил Вам письмо, с документацией, как правильно настраивать частотник для работы именно в многодвигательном режиме. Просьба просмотреть, всё проверить и сообщить мне.
В идеале - я бы хотел взглянуть на электрическую схему подключения Ваших насосов к частотнику.

Ещё вопросы. Вы говорите, что частоту снижаете до 1,5 Гц? А какова номинальная частота вращения двигателя?

VFD-F - это ведь скалярный частотник, при работе на таких низких частотах могут быть сложности. Правда, эти сложности будут у двигателя, подключенного к частотнику, а не у тех, которые работают от сети в данный момент.

Прошу также дать мне значения тех параметров из групп 10 и 11, которые отличаются от заданных по-умолчанию. То есть, все параметры, что Вы видоизменяли в группах 10 и 11 - пожалуйста, в студию.
Нужно проанализировать.

Роман:
Что-то долго нет ответа от автора темы. Возможно, разобрался и вопрос снят. Просьба к автору темы - всё же сказать, получилось ли добиться желаемого или нет.

Ситуация была промоделирована "на столе" - конечно, в ограниченном варианте (такую систему целиком на столе не соберешь). Но пока могу сказать следующее - мы не видим той проблемы, которую описывает автор темы. Всё работает как описано в документации. Двигатели выключаются по очереди, а не одновременно. При быстром падении сигнала обратной связи может создаваться впечатление, что двигатели отключаются "почти одновременно", если параметр 11-05 (задержка перед выключением очередного двигателя) слишком мал - например, 0.1сек.
К автору темы - просьба подробно описать проблему, с предоставлением схем и параметров настроек.

Alex:
Нет, вопрос не снят,я вам слал ответы на электронную почту, вы их не получали?

Роман:
получал, и отвечал. Но я ведь Вас и по электронке спрашивал - какую схему включения Вы используете? Какому случаю из того документа, что я Вам прислал, соответствует Ваша ситуация?

Мне для анализа нужна подробная информация, Вы её не даёте.
Ещё раз повторю свою просьбу - нужна электрическая схема, плюс все параметры, что Вы меняли. Тогда можно будет сказать, в чём дело. Сейчас нужно определиться - следуете ли Вы тем рекомендациям, которые даны в технической документации, или нет.
Если всё сделано так, как описывается в мануалах, но при этом что-то не работает так как описано - это одно, если Вы что-то делаете своё, и не можете получить результат - это другое.

Схемы и параметры в студию, пожалуйста.
Я также Вас по электронке просил дать номер версии программного обеспечения Вашего частотника, пока ответа не получил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии