Частотники > Технический форум
Дистанционное переключение с HAND режима на AUTO в ПЧ серии CP2000
Евгений Мозоляк:
разработчики подтвердили такую возможность, с одним предупреждением - данные по модбас пишутся в EEPROM (есть список исключений) и имеют ограничение на кол-во перезаписей - 10^9. (1 миллиард). поэтому писать надо по событию однозначно, не постоянно.
AleksBak:
Извините - я сегодня ничего не смог по этой теме сделать на работе т.к. возникли др. проблемы. Спасибо Вам большое за ответы и то что спрашивали на эту тему у других. Использование ПЛК наверно не получится т.к. нужно дистанционное управление (по GSM например) и некоторый специальный алгоритм работы (частота привода меняется по опред. алгоритму). Поэтому тут применю свой контроллер и напишу программу для него. Пока такая вот у меня ситуация. ПЧ у меня на 22кВт.
Евгений Мозоляк:
имеется в виду встроенный в ПЧ ПЛК. он умеет работать в внешним ком-портом, смс с помощью него можно точно отправлть и принимать. разгонять ПЧ по циклограмме он тоже может. также и в нем прямо можно организовать свою логику работу ручной - автомат.
AleksBak:
Я тоже имел ввиду именно встроенный ПЛК когда писал. НО!! Я не знал, что он может работать с внешним компортом если он есть у него. Разве тут есть такой? Вообще-то думал, что у этого ПЛК, как всегда, ограниченные возможности (в плане быстродействия например). Сейчас разберу все-таки ПЧ! Как много уже узнал я тут. Спасибо большое!
AleksBak:
Вот разобрал (там и разбирать-то нечего). Но не нашел внешнего компорта что-то. Есть конечно разъемы для плат расширения, но если внешний компорт на них, то это означает, что нужно будет купить такую внешнюю плату. Еще и непонятно какую - т.к. тут, насколько понял, их вроде 2 разновидности - с CAN- и с Ethernet-контроллерами. Не знаю согласятся ли еще заказать/купить внешнюю плату. У меня еще немного специфичный алгоритм работы двигателя (разгоняется/замедляется по сигналу датчика), но это в принципе ерунда для встроенного ПЛК, но вот отправка/удаленный контроль с помошью GSM модуля например - это не думал, что ПЛК сможет. И еще, насчет вопроса темы, я потихоньку разбираюсь с параметрами ПЧ и пишу прогу и параллельно думаю как реализовать также, то что Вы порекомендовали. Просто тут на работе завал небольшой и кроме этого есть другие глобальные проблемы, но ковыряюсь как могу.
Навигация
Перейти к полной версии